Пятница, 30 декабря 2016 г.
Встреча студентов колледжа имени Башларова с шейхом Абу Джамиль

IMG-20161229-WA0024 Шейх Абу Джамиль – уважаемый и известный в Медине человек, потомок рода Умара бин аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах), сподвижника пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Он достаточно часто посещает Дагестан, и в свое очередное прибытие, по приглашению, посетил колледж, встретился с руководством, краткоознакомившись с программой и политикой учебного заведения.

 

Учащимся также посчастливилось встретиться с шейхом в актовом зале. Собравшиеся с большой радостью и не меньшим интересом поприветствовали иностранного гостя.

Заместитель директора по воспитательной работе Магомед Гаджиев, ставший инициатором встречи, задал ему несколько вопросов. В первую очередь, поинтересовался, как давно Абу Джамиль знаком с Дагестаном и что его привлекает в нашей республике.

«Впервые я прибыл в сюда 2013 году в составе делегации, сопровождавшей пророческие реликвии. Я был ошеломлен тогда, потому что нигде нас не встречали так, как в Дагестане, нигде я не видел такого отношения к всему, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Когда я увидел, как здесь любят Пророка (мир ему и благословение Аллаха), мне захотелось приезжать сюда вновь и вновь. И я буду приезжать еще, и третий, и четвертый, и пятый раз, и вообще, хотел бы остаться здесь» - поведал шейх Абу Джамиль.

«То, что в данный момент происходит в Дагестане, его процветание – это заслуга ученых, прежних и современных. Они постоянно поклоняются Аллаху со слезами на глазах. И ваша любовь к Аллаху выросла на их слезах и их старании. Это заслуга таких людей, как шахид шейх Саид Афанди, да озарится сиянием его душа, и Ахмад-хаджи Абдулаев.

Дай Аллах, чтобы из присутствующих в зале получились настоящие профессионалы, хорошие врачи» - заключил ученый. Затем, он прочел мавлид вместе со студентами. А после сделал со всеми памятное фото.

Шейх Абу Джамиль покорил студентов своей простотой в общении и благородством, которое передает весь его облик. То, что знакомство с человеком, так тесно связанным с родословной Пророка (мир ему и благословение), произошло в последний день Раби уль-Авваль, можно считать огромным подарком от Аллаха и верным признаком того, что благодать месяца сохранится с нами еще надолго.